8月28日晚乌鲁木齐小雨来高温仅20℃

社会新闻 2015-08-28 09:52:42来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者梁乐报道)夏天的酷热渐行渐远,这个周末,小雨将光顾乌鲁木齐,气温明显下降,主城区周末白天高温在20℃左右,早晚气温仅有14℃左右。

    昨天,虽然阳光依旧努力地洒向大地,但已经没有了盛夏时的锐气,最高气温也仅有22℃。迎面而来的风有些凉爽,依稀可以嗅到一些初秋的气息。这个8月,雨水要比7月来得更勤一些,每周或多或少都会有些雨水光顾,这周也不例外。

    根据市气象台的预报,周五夜间到周六夜间,首府主城区有小雨,山区局地可达中量。随着雨水到来,气温将节节下降。主城区周末白天高温在20℃左右,而早晚气温则仅有14℃左右。而在南郊和南山山区,最低气温在10℃以下。

    这夏天的最后一场雨,轻轻叩开了秋天的大门,到了9月,首府将正式进入气象意义上的秋天,迎来一段秋高气爽的日子。从全疆来看,自治区气象台发布重点提示:未来三天,伊犁河谷、天山山区局地降水较大,请注意防范局地山洪和泥石流等地质灾害。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论