2015上半年新疆投入4亿多元建设养老服务体系

社会新闻 2015-08-28 10:40:00来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者杨英春报道)从新疆维吾尔自治区民政厅获悉:面对来势迅猛的银发潮,2015年新疆维吾尔自治区民政厅加大以社会福利园区为重点,居家养老为基础,社区服务为依托,机构养老为补充的养老服务体系建设力度,2015上半年已投入4亿多元建设养老设施。

    据了解,2015年上半年民政厅共争取3.46亿元资金资助建设976个养老项目,筹集753.6万元扶持72家民办养老机构发展。截至6月底,新疆养老床位数已达5.5万张,每千名老人机构床位数达21张。

    新疆维吾尔自治区民政厅党组书记李宁平表示,今后,民政厅将在推进养老服务业发展上实现新的突破,贯彻落实好即将出台的《加快推进居家养老服务工作的意见》,进一步健全政府牵头、民政主管、部门协助、社会参与的工作机制,推进养老服务市场运行机制建设。同时,民政厅还将继续抓好社会养老服务体系综合试点和公办养老机构改革等工作,在强化政府托底保障的基础上,大力推进社会养老服务设施建设。此外,还将加强养护型、医服型养老机构建设,鼓励社会力量参与养老服务事业,千方百计提高养老服务水平。

    据悉,截至目前,新疆老年人口已达262.9万人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论