夏日远去秋日来

乌鲁木齐市本周气温缓升早晚较凉

社会新闻 2015-08-31 09:21:25来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者逯风暴报道)不知不觉中,夏季渐行渐远,接连的降雨,让乌鲁木齐市的气温变得很低,人们穿起外套抵御早晚的凉意。就要到9月份了,马上就要进入秋天,本周前几天气温缓升,不过最高气温不到27℃,且早晚温差较大,外出需注意保暖。

    这几天,乌鲁木齐市降雨较多,根据乌鲁木齐市气象台监测显示,8月28日下午大部区域先后出现降水,截至8月29日8时,城区降水量为8.6毫米。8月29日下午大部分区域又先后出现降水,截止到8月30日8时,城区的降水量为1.2毫米。尽管主城区降水量仅为1.2毫米,但南山中山带降水较大,达到了大到暴雨,其中小渠子降水量20.3毫米,后峡37.6毫米,照壁山20.3毫米,高山带大西沟还下了雪,降雪量为34.8毫米。

    “现在这个季节,只要冷空气一来,温度就会下降。”新疆维吾尔自治区气象台首席气象服务官窦新英说。

    8月30日,乌鲁木齐市时不时有凉风掠过,受降雨的影响,当天白天城区的最高气温只有21.8℃,还是偏凉。8月31日就是8月的最后一天了,多云的天气下,乌鲁木齐市的最高气温只有24℃。本周乌鲁木齐市气温缓慢回升,但因温差较大,早晚温度都会比较低。

    而新疆也将凉快起来,到9月2日,南疆大部、天山山区、哈密等地有微到小雨,其中喀什、克州、阿克苏、巴州北部等地的部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论