和硕县工作组巧用手机短信平台助力“访惠聚”活动

地州新闻 2015-08-31 10:47:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王建强 田晓元报道)近日,和硕县人社系统住曲惠乡冬都呼都格村住村工作组、村两委注册开通“飞信2015”手机短信平台。

    该工作组将村民的手机号码纳入联系对象,建立党员干部、团员青年、困难群体、务工人员、种养殖能手等为主体的7个短信群组。将国家惠农政策、州县种养殖优惠政策、民政救助政策、平安建设、就业培训等内容进行分类细化提炼,用通俗、简洁、平实化的语言编制短信,发送到短信群组引导教育群众。

    将党务、村务公开内容及时告知村民,大事小事共同协商、寻找解决办法。住村干部还想方设法全面收集农业科技小窍门、致富信息、市场预告、用工咨询等内容,及时发送,增强短信服务的针对性、可读性。

    短信平台开通后,住村干部及时发送“十星级和谐文明家庭”评比内容和动态信息,调动各族群众参与创建积极性,使群众参评率达100%。住村干部每次及时公布“民族团结爱心基金”使用方向,使短信平台载体成为阳光、透明的公开栏。村里的两位养殖户,就是通过短信平台了解到“县人社局小额贴息贷款政策、如何办理及业务人员联系方式”后,解决了扩大养殖急需资金的问题。

    手机短信群组平台,开拓村级组织建设工作新途径,助力“访惠聚”活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论