焉耆县组织老干部赴乌鲁木齐参观 感受新疆发展变化

地州新闻 2015-08-31 10:49:39来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员马永萍报道)“今天的参观让我们老干部们深深感受到时代的变迁和改革带来的巨大变化,通过亲眼看、亲耳听、亲身感受家乡的变化,让我们备受鼓舞和深受感动,祝愿我们的大美新疆未来更加美好。”8月30日,新疆焉耆县退休老干部张荣在参观自治区博物馆时激动地说。

    在新疆维吾尔自治区成立60周年大庆来临之际,焉耆县组织50余名老干部赴首府乌鲁木齐参观,让老干部们亲眼看到家乡的变化,感受新疆的飞速发展,享受经济发展带来的幸福生活,并为家乡送去祝福,庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年。

    8月30日一大早,老干部们就来到自治区博物馆,在讲解员的带领下,饶有兴趣地参观了博物馆,使大家加深了对新疆的历史、民族民俗风情以及新疆的近代革命史的了解。听着讲解员生动的讲解,看着眼前陈列的文物,老干部们更深切地感受到,在党的民族区域自治政策的光辉照耀下,在党中央的亲切关怀和全国人民的大力支持下,新疆各族人民励精图治,发愤图强,自治区成立60年来发生了翻天覆地的变化,民族团结,经济发展,社会进步,令人振奋。在参观结束后,老干部们还在印有“热烈庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年”的横幅上签字,为家乡送上祝福。

    随后,老干部们乘坐城市观光大巴参观了乌鲁木齐城市建设,走一路、看一路,谈过去、说发展。目睹城市的巨大发展,感受日新月异的变化,老干部们流连忘返,感慨万千。退休干部张金莲感慨地说:“我们今天的发展成果、幸福生活来之不易,我们老干部也要争做具有新疆特色的好干部,要继承发扬优良传统,坚定信心,发挥余热,同时还要教育引导广大群众感恩党中央、自治区党委政府和各援疆省市的关心关怀,将感恩化为动力,把我们的家园建设得更加美好。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论