新闻中心> 地州新闻

和硕县住村干部与牧民“三同”生活剪影
2015-08-31 11:17:19

    草原上的“三同”生活,入户走访是其一项重要工作,入户走访中,由于道路条件限制,工作组干部全部采用了徒步方式。图为工作组副组长张云和干部卢殿霞在徒步翻越高原达坂地区。

    天山网讯(通讯员高彦军 卢殿霞摄影报道)近日,住新疆和硕县乃仁克尔乡包尔图村“访惠聚”工作组一行,在组长早日克、副组长张云的带领下,山路驱车70余公里赴高原牧区走访慰问,并与牧区牧民进行同吃、同住、同劳动“三同”生活。

    在崇山峻岭的高原牧区,历时6天、徒步行走近100公里山路,零距离的贴近牧民生活、真情实意地助力牧民生产、心与心之间的交友沟通,不但让干部接受了浓浓的地气浸透,更让广大牧民感受到了新时期干部的风采,而在鱼水之情的“三同”生活中,交友交心、劈柴担水、烧火做饭、政策宣讲,以及助力牧民转场搬家、为牲畜强化免疫等等,干部用实际行动践行着“三严三实”的精髓和真谛,而相机镜头下记录的点滴剪影便成了草原最美丽的画面。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

全球多地现超级月亮
(国际)(4)2015诺丁山狂欢节在伦敦举行儿童日游行
诺丁山狂欢节在伦敦举行

英小伙发明史上最奢 ...

王思聪前女友大集合
(国际)(6)柏林:博物馆奇妙夜
德国历史博物馆奇妙夜