伽师县54名贫困大学生获16.2万元助学金

地州新闻 2015-08-31 11:42:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员庞东梅报道)“要怀着一颗感恩的心,勤奋学习,回报家乡。”8月29日,刚收到中南大学信息学院录取通知书的新疆伽师县巴仁镇琼巴格村贫困家庭学生阿布都海力力·牙生代表受助学生发言。

    当日,伽师县在行政服务大厅举行2015年财政扶贫大学生救助项目资金发放仪式,为54名贫困大学生每人发放了3000元助学金,累计发放资金16.2万元。

    伽师县历来高度重视教育,不断加大教育投入、改善办学条件。与此同时,还把帮困助学列为一项重要的民生工程,千方百计地为贫困学生排忧解难,不断扩大救助范围、加大救助力度。自2014年以来,13个乡镇279个村和住村工作组以多种形式募集社会救助资金26.27万元,通过集中发放、走访慰问的形式精准资助贫困学生105人。帮学助困为更多品学兼优、家庭困难的学生顺利跨入大学校门提供了资金支持。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论