和布赛尔县住村工作队帮牧民为羊洗澡

地州新闻 2015-08-31 11:48:35来源:天山网原创
进入论坛
分享到

住村干部赶羊进药池

    天山网讯(通讯员杨俊英 韩开新报道)8月27日,和布克赛尔县伊克乌图布拉格牧场药浴池一派热闹忙碌的景象,地区招商局、人防办“访惠聚”工作队的队员正在协助牧民给1000余只羊“洗浴冲凉”。

    时值烈日当空,羊群专用药浴池周围“羊声鼎沸”,赶羊、圈羊、推羊、投羊、送羊、出圈、再赶圈……一系列动作像一个既定的洗浴生产流水线,有条不紊、紧张连贯,洗浴场内,住村干部与牧民高分贝的吆喝声、牧民的羊鞭声、羊群的嘶叫声响作一团,空气中刺鼻的药味、羊的粪尿味四处漫延,着实让大家感受了一把“牧羊生活”。

    工作队队员与牧民按照分工,一起高声吆喝、一起扬鞭驱赶、一起奋力投羊,尽管空气的味道让人难以呼吸,但大家却被这种痛快酣畅的别样感受深深陶醉,经过半天的紧张劳作,1000余只羊全部完成药浴。

    在回住地的路上队长刘明给队员们说:“今天可真是感受到了牧民的辛苦,更嗅到了基层地气的味道,只有多做这样为民服务活动,我们才能真正走入、融入牧民的生活,拉近干群之间的距离。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论