轮台县住村工作组圆大学生上学梦

地州新闻 2015-08-31 12:13:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李宝珍 段晨霞报道)8月26日一大早,尼亚孜·艾尔西就带着女儿来到轮台县食药监局住村工作组表示感谢,他说:“我们家孩子的学费解决了,可以上大学了,真是太感谢工作组了!”

    据了解,轮台县食药监局住村工作组在暑假期间对返乡学生走访中了解到,该村四小队尼亚孜·艾尔西家的三女儿热娜古丽·尼亚孜刚收到安徽财经大学的入学通知书。目前,他家只有7.5亩地,妻子因病不能干重体力活,家里仅靠他一人劳动,二女儿正在上大学,现在三女儿又考上了大学,他们的学费该怎么办?工作组干部安慰他说,大学一定要上,我们一起想办法解决。

    热娜古丽·尼亚孜上学的事牵动着工作组每一位成员的心,他们与乡政府、各大银行、教育局和安徽大学联系,询问国家无息助学贷款、助学金等事宜。当得知县团委有“金秋助学,大学圆梦”的活动时,工作组与县团委取得联系,询问申请条件后,第一时间告之尼亚孜·艾尔西,并积极帮助他准备相关申请材料。最终,经过审核,县团委资助了5000元给热娜古丽•尼亚孜作为学费,解决了一家的燃眉之急。

    领到助学金的第一时间尼亚孜·艾尔西就带着女儿热娜古丽·尼亚孜来到工作组表示感谢。热娜古丽·尼亚孜说她一定不会忘记帮助他们的爱心人士,感谢党和政府对他们的关心和帮助,努力学习,不辜负大家的希望,学成之后回报家乡,回报社会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论