轮台县住村工作组为300余名村民免费体检

地州新闻 2015-08-31 13:04:08来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李宝珍 张慧勇报道)抽血、测血糖、量血压、查心电图……12个体检项目结束后,医生告诉艾海提·木沙身体各项指数正常,但要注意合理膳食,多使用水果蔬菜。这是8月27日,轮台县地税局住草湖乡阿库木村、博斯坦村工作组在县万和医院为村民免费的场景。

    据悉,草湖乡新草湖村民以前大多依靠放牧为主,保健意识较差。日常饮食结构较为单一,大多以肉制品为主,很少食用蔬菜水果,导致患有高血压、高血脂的群众较多。县地税局住村工作组在走访入户中了解到这些情况后,积极与万和医院协商为18岁以上的300余名村民免费体检。

    为了方便群众体检,住村工作组安排班车在村委会负责体检接送。60多岁老大娘帕太姆汗·尼萨克常年卧病在床,行动不便,工作组得知这一情况后,主动联系医院主任医师上门为她体检,帮助她建立了健康档案,并表示最大限度的为她接下来的康复治疗提供帮助。

    体检结束后,住村工作组组长田拥军告诉笔者:“访民情、惠民生、聚民心就是要为群众办好事、办实事。接下来我们与万和医院联系协商,决定扩大体检范围,为新草湖另外两个村的群众也进行免费体检,让每个群众都能掌握疾病预防常识,远离疾病侵扰。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论