“全国红色旅游万里行”新疆主题活动启动

经济新闻 2015-08-31 20:01:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

8月31日,“全国红色旅游万里行”新疆主题活动正式启动。

    天山网讯(记者金浩摄影报道)8月31日,“全国红色旅游万里行”新疆主题活动正式启动。

    “全国红色旅游万里行”活动是国家旅游局为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,推动红色旅游创新发展而在全国开展的活动,以“铭记历史·圆梦中华”为主题,从8月下旬开始,直至9月底。

    近年来,红色旅游在我区发展迅速,已成为新疆旅游的重要组成部分,乌鲁木齐市、克拉玛依市、石河子市以及巴州、哈密地区、和田地区等成为新疆重要的红色旅游区。据统计,新疆现有红色旅游景区景点近70个。其中,乌鲁木齐市八路军驻新疆办事处纪念馆、乌鲁木齐市革命烈士陵园、石河子市新疆生产建设兵团军垦博物馆等入选全国100个红色旅游经典景区。

    自治区旅游局党组成员、 纪检组长陶军英介绍,在“全国红色旅游万里行”新疆主题活动中,新疆各地旅游局将鼓励社区、学校、各企事业单位组织人员到红色旅游景区进行参观游览;各旅行社将推出红色旅游精品线路产品,积极组织游客开展红色旅游活动;在9月期间,各红色旅游景区将尽量免费向社会开放,免费提供讲解服务,并组织优秀讲解员和党史专家深入社区、学校、企事业单位开展红色旅游宣讲活动。

    目前,新疆许多旅行社已经推出了红色旅游精品线路产品。中青旅新疆国际旅行社就已推出了"边疆解放、繁荣曙光"乌鲁木齐市红色旅游线路等5条红色旅游经典线路。“我们将积极参加这一主题活动,全面提升新疆红色旅游影响力,积极向中外游客推介新疆红色旅游精品景区、精品线路。把红色旅游融入到新疆自然风光游、民俗风情游、自驾车旅游等各种特色旅游项目中。”该旅行社总经理助理李昕玲介绍说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:贺臻]
共有条评论
最新评论