乌鲁木齐九月初秋意浓 本周末(9月5日—6日)又有雨

社会新闻 2015-09-01 08:56:57来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者梁乐报道)这几天,边城有些多愁善感,雨水不时落下,凉风不时吹来,穿着短袖出门,还有些冷意。

    本周大部分时间云淡风轻,高温在25℃左右。到了周末,雨水还将到访,气温有所回落。

    原本以为会迎来一个晴朗的周一,但清晨一场淅沥的小雨让大家感到意外。突如其来的积雨云并不是从北疆西部一路奔走而来,而是来自南疆。市气象台台长王健介绍,昨天南疆大部出现降雨天气,云团随着风带移动,有少部分越过天山到达首府,形成了短时的降雨天气。

    根据市气象台的监测,昨日9时到12时,主城区共降下1.2毫米的小雨,清晨气温仅有14℃,不过到了中午,乌云散去,阳光重现,气温又回升到20℃以上。

    今天是9月的第一天,意味着真正的秋天已经到来。初秋的特点便是秋高气爽,本周的大部分时间正是如此,白天气温在25℃左右,早晚气温则在15℃上下。到了5日左右,首府将出现降雨过程,城区以阵雨为主,南郊和南山可能有大雨,气温有所回落。

    今天起到2日,南疆大部在内的天山山区、哈密北部等地的部分地区有中到大雨,局部有暴雨,需防范山洪等地质灾害。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论