新疆出入境检验检疫实现“三通”

经济新闻 2015-09-01 09:04:52来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者石速报道)8月31日,记者从新疆出入境检验检疫局召开的新闻发布会上获悉,当天,新疆出入境检验检疫通关一体化信息管理系统正式上线运行,这意味着全疆范围内出入境检验检疫工作实现了“通报、通检、通放”,对进一步提高新疆出入境检验检疫整体效能,提升出入境检验检疫通关便利化水平具有重要的促进作用。

    新疆出入境检验检疫方面的“三通”功能,即外贸企业可自行选择在疆内任意出入境检验检疫机构报检,全疆出入境检验检疫机构在属地化监管的基础上对货物的检验检测结果互认,企业可以选择区域内的出入境检验检疫机构办理检验检疫通关放行手续。

    新疆出入境检验检疫通关一体化信息管理系统,历时7个月完成系统研发和功能测试。该系统对原检验检疫业务系统功能进行了较大幅度的改进和有效的补充。选择“三通”模式的企业入境报检由原先的两次缩减为一次,并可实现异地施检、客户选择疆内任意口岸办理通关放行手续,让进出口企业更节省时间。在此基础上,新疆出入境检验检疫局将通过与内地出入境检验检疫机构合作,实施省际之间的“出口直放”和“进口直通”。同时,搭建通关一体化微信公众平台,进一步为企业提供多样化的便捷服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨姣姣]
共有条评论
最新评论