乌鲁木齐市9月所有交通违法行为按上限处罚

社会新闻 2015-09-01 09:14:28来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者张梦雨报道)9月1日起,新疆乌鲁木齐市交警支队将展开最大规模的交通违法行为全面整治。届时交警支队将全员上路,对所有违反《道路交通安全法》的行为严格查处并按上限处罚。

    昨日,记者从乌市交警支队新闻中心获悉,在为期一个月的全面整治行动中,交警支队将以高强度、高密度、高质量的要求做好交通管理工作,迎接自治区成立60年大庆。

    “这也是交警支队有史以来规模最大的整治行动。首先是涉及警力。我们包括车管所民警将全员上路;第二是涉及范围。此次整治范围不仅有天、沙、新、水4个主城区,还包括头区、米东、南郊和达坂城等;三是查处违法行为重点。过去我们也实施了多次专项整治,比如针对酒驾、针对非机动车辆等,而此次专项整治包括所有违法行为,从较严重酒驾到随意变道等‘小违章’都会是我们整治的重点目标,一旦查处,都会按上限处罚。”交警支队宣传科副科长王茜说。

    此外,货车在禁行时段进入市区,摩托车、三轮车等非机动车辆进入快速路等让驾驶员遇到就“冒冷汗”的违法行为,也将在此次整治当中得到有力遏制。

    “此次全面整治行动的目标,是净化乌鲁木齐的道路交通环境,以点带面向大家普及道路交通安全法,提高整个首府交通参与者的素质。”王茜说。

    记者了解到,整治过程中,交警部门将定期通过媒体向市民通报整治情况。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨姣姣]
共有条评论
最新评论