库尔勒中学生用QQ或微信抄作业

校长:学生抄作业单凭校方很难杜绝,需要家长配合监督
地州新闻 2015-09-01 10:22:46来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者文慧 杜林报道)8月28日,家住新疆库尔勒市天合花园小区的荣思琪女士向记者反映,自家孩子抄作业用上了新手段,这几天,她孩子总是边写作业边看手机,不然就是趴在电脑桌前“奋斗”,她留心看了一下,发现都是作业的照片,原来孩子是在抄作业。

    荣思琪说:“我发现现在的孩子太聪明了,在手机上下载个QQ或者微信软件,把写完的作业拍成照片,从网上传过来就行,都不用见面就把作业抄了。”

    荣思琪的女儿小媛告诉记者,他们班上共有56名同学,建立了一个QQ群。暑假快结束时,大家都让平时成绩好的同学把做完的作业拍成照片,发在群共享里面,让班上其他同学抄答案。有微信的同学就会用微信群发图片,抄完作业就删了这个群,老师和家长也不会发现。

    对此,库尔勒市实验中学校长徐红说,不管是同学之间互相抄作业,还是从一些软件上得到答案,老师基本都是能看出来的。学生抄作业既没有达到老师教育的目的,更会形成孩子不思考、投机取巧的习惯,单凭校方很难杜绝。要避免抄袭作业,需要学生自觉,更要家长配合监督。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论