辉煌60年·图颂新疆

【辉煌60年】图片展示新疆沧桑巨变

文化新闻 2015-09-01 10:31:52来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者李金霞报道)身着制服在生产车间内清洗、烘干蔬菜的农民,在库车县牙哈镇红毯上走秀的姑娘们……“辉煌60年·图颂新疆”大型摄影创作和摄影作品征集活动的投稿信箱中,一幅幅饱含深情的图片直观地展示着新疆发展的辉煌历程。

    “辉煌60年·图颂新疆”大型摄影创作和摄影作品征集活动由新疆经济报系主办,活动自8月1日启动后,受到了摄影记者、摄影家、摄影爱好者的广泛关注,他们纷纷发来图片表达对新疆这片热土的赞美和美好祝愿。

    “辉煌60年·图颂新疆”大型摄影创作和摄影作品征集活动启动后,新疆摄影家协会副主席、新疆新闻摄影学会副主席李翔,武警新疆边防总队医院主治医师努尔兰·努尔德汉,河北省唐山市市民付进义等纷纷投来自己精挑细选的摄影作品。

    “这些年来,新疆经济社会发展得很快,热情淳朴的新疆人身上那种开放进取的精神感染着我这个外地游客。在《新疆经济报》数字报上看到‘辉煌60年·图颂新疆’活动的征稿启事后,我认为这是一次对外宣传新疆的绝佳机会,所以毫不犹豫地投了稿。”8月25日,西安市民许双福说。

    “这个活动从征稿开始就承载着非同寻常的使命和意义,相信每一幅作品的背后都将藏着一个反映新疆巨变的故事。”武警新疆总队昌吉边防支队政治处干事周游说。

    《新疆经济报》驻巴州记者站站长丹江水说:“换一种观察方式,你所看到的就是另一番景色,不仅人与人需要相处,一座城市与人也是一样,你在拍摄的过程中看到的变化多了,收获的感动也就多了,对于这座城市的感情也就深厚了。感谢‘辉煌60年·图颂新疆’活动,它让我和更多的人一起见证和分享了新疆之美。”

    而在第一时间投来作品的布尔津县摄影爱好者俞斌说:“图片具有直观性,感染力强,好的摄影作品能直达受众心灵,让观众和作者形成强烈共鸣。”

    据不完全统计,在“辉煌60年·图颂新疆”大型摄影创作和摄影作品征集活动启动不到一个月的时间里,就收到了来自河北省、西安市等地30多位摄影记者、摄影家、摄影爱好者的500多幅摄影作品。

    “‘辉煌60年·图颂新疆’大型摄影创作和摄影作品征集活动是一个亲民,且能广泛调动起各族群众参与热情的活动,我们要通过这个活动,集中反映自治区成立60周年,尤其是第一次中央新疆工作座谈会召开以来的新疆之新、之变、之美,展示‘爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取’的新疆精神,呈现新疆各族群众的新面貌和新气象。”新疆经济报社视觉新闻部主任宋君说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论