呼图壁县乡村休闲游活跃农村经济

地州新闻 2015-09-01 11:09:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员徐承秀报道)今年呼图壁县适应新常态,积极探索乡村休闲旅游发展新模式,围绕美丽呼图壁、休闲呼图壁、欢乐呼图壁、文化呼图壁、特色呼图壁,着力打造一批集休闲、娱乐、农业观光、旅游度假体验为一体的7个旅游休闲园,游客农家两相乐。

    8月27号,胡杨泉田园生活农庄正式开业,经过4个月的建设已初具规模,包含餐厅、客房、KTV的陶家大院以别具特色的田园风格,获得了游客的称赞。

    坐在木屋酒吧里,乌鲁木齐游客刘雅婷觉得很惬意,“不错,都市当中闹中取静的一处,而且离胡杨林特别近,我想在9月或者10月这边一定是风景特别美的一个地方,跨过一步过去就是农家,进到这个院子里又可以享受那种现代的休闲方式,又可以感受田园的风光,以后会常来的。”

    胡杨泉田园生活农庄占地550多亩,计划投资1500万。该休闲园以当地现有的胡杨林为项目优势、以水上娱乐为特色,利用自然绿色生态资源,借助现代技术条件,建立融生态、休闲、文化于一体的休闲园,计划将于明年7月整体打造完毕。

    总经理陶卫亮介绍,“我们的远景规划还包括绿色采摘、休闲垂钓、大型水系娱乐项目,我们力争将其打造成为呼图壁县品质最优、设施最全、环境最佳、休闲娱乐、拓展训练、特色饮食为一体的大型乡村旅游度假村。”

    童话森林休闲园也正在建设中,该休闲园依托现有的12年苗圃进行打造,目前正在建设森林宾馆、森林别墅以及特色蒙古包,后续还将持续建设主题酒吧、文化餐厅、主题广场、主题鱼塘、微地形景观休闲区等。

    负责人王新建专注发展苗木30年,将苗木发展和旅游相结合是他迈出的新的一步。“现在咱们这块苗圃做起来了,环境也好了,我们依托苗木,把乡村旅游这块给发展起来带起来,把我这个园子建成,有欧式风格的,有田园风光、哈萨克风光、蒙古族风光,让到这来的游客不出这个园子就能感受到几个民族的风格,现在是四星级标准打造,以后争取要打造到五星级。”

    据了解,今年,该县将围绕建设乌昌地区休闲度假城和乡村休闲旅游目的地的目标,打造“88”自驾车驿站、诺姆诺克农家乐、森林果庄园、林中驿站、呼芳红枣养生园等7个乡村旅游休闲园。截至目前,已开工建设5家,累计投入项目建设资金达2500万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论