特克斯举办“金秋助学”温暖学子心

地州新闻 2015-09-01 11:14:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员孙明摄影报道)8月31日,特克斯县在双语中学举办2015年“金秋助学”助学金发放仪式,为10名贫困学生发放42000元助学金。

    仪式上,相关领导为受助学生发放2000元、3000元、5000元金额不等的助学金,今年考上新疆大学的李天瑞作为代表进行发言,她表示感谢各级领导对他们的关爱,一定努力学习、学好知识,将来学成归来为家乡的和谐发展贡献力量。

    据悉,近年来,特克斯县团委广泛开辟筹资渠道,积极争取各方善款,通过申报、募捐、义卖等多种渠道共累计筹集各类善款94.1万元,资助贫困大学生及中小学生共计387名。

    据了解,此次金秋助学金由特克斯县团委、教育局、民政、工会、妇联、红十字会等部门共同筹集。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:刘雪佳]
共有条评论
最新评论