轮台县文化墙扮靓美丽新乡村

地州新闻 2015-09-01 11:51:19来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李宝珍 张慧勇报道)“我是英苏村党支部书记艾力·卡德尔,我公开承诺坚决执行党组织各项决策部署,争当美丽乡村建设先锋。”8月30日,新疆轮台县草湖乡建成的乡村文化墙引来群众纷纷驻足观看,成了美丽草湖一道独特风景线。

    新草湖文化广场的“村干部承诺服务墙”让村民对村干部公开承诺进行阳光监督,“三老人员光荣榜”更是引领村民向“三老人员”学习,引领美丽乡村新风尚。同时,住英苏村工作组把为群众办实事、办好事中搜集的笑脸经过精心整理制作成了“笑脸墙”,深受广大村民喜爱。

    轮台的白杏,草湖的羊,可可桥的甜瓜顶呱呱……住可可桥村工作组更是用文化墙为可可桥村当地特色种植打起了广告,提升了该村特色种植农业知名度。

    草湖乡文化墙不仅让村民的环境大为改观,还营造了浓厚的文化氛围。建设过程中,广泛征求村民意见,集思广益,初步形成了一村一特色、一墙一亮点的良好局面。图文并茂、喜闻乐见的“文化墙”,激“活”了乡村文化,育“实”了乡风文明,增强了乡村“文化对冲”内生力,让墙体成为建设美丽新乡村的阵地和窗口。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论