乌鲁木齐两男子开公车盗工地扣件

据嫌疑人交代,开公车是“为了方便作案,也为了省下油钱”
法治新闻 2015-09-01 12:30:12来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

8月31日,在碱泉街派出所,犯罪嫌疑人指认盗窃时所用车辆。

    新疆经济报讯(记者刘青霞 刘志龙 通讯员尹新星摄影报道)穿着单位的工作服,还开着单位的车,两名男子来到一在建工地,不是为了工作,而是行窃。就在他们背着偷来的施工材料准备离开时,被察觉的工作人员堵个正着……

    8月31日凌晨,乌鲁木齐某事业单位员工,开着单位的车、穿着工作服,来到一在建工地盗窃施工材料时,被工地工作人员擒获。

    8月31日,受理此案的碱泉街派出所民警介绍,8月31日凌晨5时许,他们接到辖区一工地工作人员打来的报警电话,称有两人到工地偷东西被他们抓住了。就近巡逻民警接到指令后,两分钟赶到了案发现场。被盗工地位于东大梁和石人沟之间,比较偏僻。

    在工地生活区一间办公室门口,十几名工人围着两名一脸沮丧的男子,他们身穿某事业单位的工作服,不远处停放着一辆写着单位名称的黄色皮卡车。

    据工地的工作人员介绍,在这之前,工地就已出现施工材料丢失的情况,便与民警一起加强了夜间巡逻。当日凌晨4时50分许,他们发现两名鬼鬼祟祟的男子先后进入工地。后进去的人还开着一辆带有某单位标志的公车。工作人员立即拨打报警电话。

    工作人员按照派出所民警前期的安全防范培训要求,进行了分工:有人守大门,有人守单元门,有人去楼内堵人。当堵人的人走到8楼时,迎面遇到了背着一尿素袋扣件下楼的嫌犯张某,当场人赃并获。同样背了一尿素袋扣件从另一楼梯口下楼的嫌犯王某,下到一楼时被堵截人员逮住。

    据民警审讯得知,两名嫌犯年龄均在四十岁左右,一名是某事业单位的聘用人员,另一人以前和他在同一单位。两人对首府大小街道都很熟悉。

    据嫌犯张某交代,听别人说作案工地没人看守,为了挣些零花钱就和以前的同事王某合伙来工地作案。他们专偷搭外架用的扣件,十几元一个的扣件,他们1.8元卖。当天他们一共盗窃了32袋、价值上万元的扣件,如全部卖出可获4000多元。

    当民警讯问他们为什么开着公车行窃时,张某交代,为了方便作案,也为了省下油钱。

    目前,此案正在进一步审理中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿肯木哈里·翁拉森]
共有条评论
最新评论