第四届亚欧丝绸之路服装节闭幕 评选出十大职业装品牌

文化新闻 2015-09-01 22:42:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

   

闭幕式现场表演

    天山网讯(记者王涛 郭峰摄影报道)9月1日晚,历时4天的第四届亚欧丝绸之路服装节在乌鲁木齐德汇国际服装城闭幕。服装节组委会举行了隆重的颁奖典礼,为获得“第二届新疆十大职业服装品牌企业”以及“首届新疆十佳服装设计师”和“新锐奖”获奖者颁奖。

    获得“第二届新疆十大职业服装品牌企业”名单为:新疆际华七五五五职业装有限公司、新疆舒特工贸有限公司、新疆四运服装厂、新疆天朗服装设计制作有限公司、哈密新世纪服装有限责任公司、新疆铭重制衣有限公司、新疆启新服装有限责任公司、乌鲁木齐丹莎利亚服装服饰有限公司、乌鲁木齐彩虹雨工贸有限公司、乌鲁木齐市希曦服饰设计有限公司。

    获得“首届新疆十佳服装设计师”名单为:新疆轻工职业技术学院程应奋、新疆国之桦服装设计研发有限公司王一桦、新疆美丽亚娜民族刺绣有限公司热孜万古丽·乌布利卡斯木、新疆艺术剧院哈尼西·阿皮孜、库尔勒楼兰制衣有限责任公司陶陶、昌吉市新天彩服饰文化有限公司高辉、新疆丝路之星服饰有限公司赵怡、乌鲁木齐古再丽文化艺术有限责任公司陈渊、新疆天山毛纺织股份有限公司杨成娜、昭苏县仙丹妮澜服饰有限公司薛凤仙。这10位获奖者从事服装设计的年限都在5年以上,在新疆服装设计领域具有较高的知名度,为新疆服装产业作出了突出贡献。

    为鼓励新疆有潜质的年轻设计师成长,本届服装节组委会还设了服装设计“新锐奖”,新疆天山毛纺织股份有限公司年仅24岁的何巧娣获奖。

    自治区政协副主席、自治区党委深改办常务副主任刘建新、中国纺织工业联合会副会长杨纪朝等出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

    出席2015年中国裤业年会暨新疆服装产业发展对接会的嘉宾与知名企业家、参加亚欧时装周的海外设计师出席颁奖典礼。颁奖典礼上展示了俄罗斯服装设计师拉夫·萨尔达洛夫和新疆轻工职业技术学院教师程应奋设计的服装作品。

    第四届亚欧服装节期间,先后举办了2015亚欧时装周、2015中国裤业年会暨新疆服装产业发展对接会、首届十佳设计师评选、新疆十大职业服装品牌企业评选推介等四大主题活动,来自俄罗斯、格鲁吉亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的8位著名服装设计师和新疆5位服装设计师同台展示他们设计的最新服装作品,时装发布会达13场,其中包括8场国外时装发布会、4场疆内品牌服装发布会及1场个人作品发布会。

    据了解,新疆自2012年9月举办首届亚欧丝绸之路服装节以来,中央和自治区对发展新疆纺织服装产业给予大力支持,服装产业受到各地方政府前所未有的关注和重视。服装节的举办为新疆服装企业与国内外同行交流与合作搭建了一个良好的平台,也使本土服装企业的信心越来越大,发展方向越来越明晰。据不完全统计,目前区内棉纺签约在建项目规模约600万锭,预计年底自治区棉纺总规模将达到1000万锭,全区新增服装产能5000万件。截至2015年6月底,内地来疆投资的纺织服装企业已达118 家,总投资297亿元;固定资产投资70.5亿元,较去年同期增长187%。全区纺织服装产业实现增值税1.3亿元,同比增长72.7%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:单晓华]
共有条评论
最新评论