乌鲁木齐阿勒泰路又有5条线路恢复

受通行方式变化影响,中心血站西侧车站迁移
社会新闻 2015-09-02 09:34:02来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者梁乐报道)9月2日,封闭了近5个月的阿勒泰路上重新跑起了公交车。受通行方式变化影响,又有5条线路临时恢复,中心血站西侧站台迁移。

    市公交集团安运部部长刘智勇介绍,根据路面设计,中心血站由北向南单侧站点进行了迁移,原来位于阿勒泰路上的站点取消,迁移到平顶山东路北侧。

    此外,受友好路禁左影响,304路、306路、309路、518路和153路昨起也恢复原线行驶。

    目前,阿勒泰路已有32条公交线路恢复通行,7条线路暂不恢复。

    另外,由于部分路面仍有施工,车道宽窄不一,路面标志不完整,公交车运行速度放缓,行人横穿马路也给车辆通行带来安全隐患。

    1日16时,刚刚接班的59路司机张师傅从虹桥发往机电市场,这也是恢复原线后他跑的第一趟车。

    车辆到达温州街路口时,转弯车辆和直行车辆互不相让。而在中间的临时封闭区域,停靠了十几辆私家车,占据了部分通行道路。一路上,行人随意横穿马路,公交车不得不放慢速度。

    记者从乌市公安局交警支队了解到,由于桥面道路还未通车,施工前的阿勒泰路-西北路地面交通,原本是双向八车道,试通车后,受到桥面道路上下匝道施工以及BRT车道临时封闭的限制,部分路段车道变少,通行能力较施工前有所降低。在此提醒过往车辆从周边道路绕行,减轻路面通行压力。

    针对阿勒泰路上部分机动车违法行驶和乱停乱放,交警部门将加大整治力度,维护路面正常通行秩序。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论