和布克赛尔县访惠聚工作队变身“啄木鸟”为树木治病

地州新闻 2015-09-02 09:45:19来源:天山网原创
进入论坛
分享到

9月1日,和布克赛尔县林业局住查和特乡工作队正在检查生病的树木。

    天山网讯(通讯员何承强 王仕军 王新国摄影报道)9月1日,和布克赛尔蒙古自治县林业局住查和特乡社区工作队,利用自身业务知识,为生病树木治病。

    和布克赛尔县林业局住查和特乡孟根敖包社区工作队近期发现辖区部分树木,本该是郁郁葱葱的却焉不拉几像生病了,工作队及时将此发现上报,经县林业有害生物防治检疫局工作人员仔细检查,确定是染上“天牛”虫害。

    每年的6月到8月是天牛虫的繁殖期,蛀干类害虫又以天牛虫为主。

    目前,查和特乡受害最严重的树种有柳树、白蜡,根据虫害传播途径和危害,下一步县林业局住查和特乡工作队将主要采取药物喷洒、整株伐放与截杆去头相结合的方式进行防治,从源头上遏制天牛疫情传播蔓延。同时,将按照“伐一栽十”的规定,在虫害树木伐放后,适当栽植经济林或常青树等抗虫树种,保证当地生态平衡。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论