且末县举办纪念抗战胜利70周年活动

地州新闻 2015-09-02 10:28:13来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(特约记者陈雪茹 通讯员张育铭报道)为缅怀先烈,牢记历史,不忘过去,在9月3日中国第二个法定“中国人民抗日战争胜利纪念日”来临之际,新疆且末县举办各种活动纪念抗战胜利70周年。

    8月31日上午,且末县中学在升旗广场隆重举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题宣传教育活动,全校师生4000余人参加了此次活动。

    活动中,全校师生一起唱国歌、为在抗战中遇难的先烈们默哀。通过开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年教育活动,使学生们进一步学习了解了中华民族抵御侵略、奋勇抗争的历史和革命先烈的英雄事迹,树立和践行了社会主义核心价值观,坚定了为实现中国梦不懈奋斗的理想信念。

    当日晚,在且末县且末镇菜队村村委会,镇上的干部和财税系统住村工作组组织村里的村民们一起观看了《湘西起义》、《枪王之王》等红色电影,让村民再一次重温红色记忆,感受红色电影带来的浓浓爱国情怀。

    与次同时,在且末县托格拉克勒克乡扎滚鲁克村,该乡党委和县直机关工委等单位住村工作组一起给村民们举办了一场庆祝《中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年》的专题晚会,该乡1000余名各族党员干部观看了演出。各组干部群众纷纷表示,要以自己的实际行动,为建设繁荣富强的祖国贡献自己的力量。

    9月1日,巴州教育局住阔什萨特玛乡阔什萨特玛村工作组,也组织全体工作组成员收看了爱国主义教育影片《太行山上》、《血战台儿庄》、《东京审判》,工作组组长仁青还要求大家,利用闲暇时间收看中央电视台和地方台播放的抗战影片和纪实片,并要求大家写下观后感。

    通过观看影片,大家纷纷表示,要牢记历史,珍惜现在,扎根基层,奉献基层,用自己的实际行动捍卫祖国的尊严,为建设美好富裕的中国做出积极贡献。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论