纪念抗战胜利70周年徽章军品展9月1日开展

展览持续三个月,乌鲁木齐市民可免费参观
社会新闻 2015-09-02 11:12:43来源:新疆网
进入论坛
分享到

图为展出的徽章

    新疆网讯(记者巩亮亮 黄杰敏摄影报道)9月1日,“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”徽章军品展在市博物馆开展。

    此次展览展出了世界反法西斯战争纪念勋章以及抗日战争胜利后授勋的各类徽章208枚、46件军品,并有300多幅抗战史料图片,这些都是新疆收藏家协会会员解虎的藏品。

    解虎说,这次展出的勋章中最为珍贵的一套当属1955年中华人民共和国分别授予中国人民解放军在中国工农红军时期、抗日战争时期和解放战争时期参加革命战争的有功人员八一勋章、独立自由勋章、解放勋章。此外,还有抗战胜利后,国民政府颁发的抗战胜利勋章。因为当时只有2万枚,并且授予的都是级别比较高的军官,也是难得一见。

    据悉,徽章军品展、手印墙将在乌鲁木齐市博物馆展出三个月,市民可前往南湖乌鲁木齐市博物馆免费参观。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 阿肯木哈里·翁拉森]
共有条评论
最新评论