新闻中心> 地州新闻

库车县举行千人唱红歌比赛庆祝抗战胜利70周年
2015-09-02 11:20:16

库车县乌尊镇举行千人唱红歌比赛,图为比赛间隙参赛选手合影留念

    天山网讯(通讯员范红英 程玉卉报道)“我的祖国,我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你每一寸土地上的花朵……我的祖国,我爱你风光旖旎壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着……让我们一起为祖国歌唱。”9月1日,新疆库车县乌尊镇举行千人唱红歌比赛庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

    来自该镇19个村的19支村民代表队以歌声铭记历史,缅怀先烈,抒发广大干部群众珍爱和平,向往美好生活的期望。

    《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》、《团结就是力量》、《五星红旗迎风飘扬》等一首首红色经典歌曲唱出了各族群众对党和祖国无限的热爱之情。乌尊镇党委书记何丽萍说:“我们以红歌形式唱响我们主旋律,提高我们各族群众的幸福指数,从而为我们抗战70周年献上一份厚礼。”

    “以唱红歌的形式告诉青年人我们现在的幸福生活都是当年老红军、老革命用鲜血换来的,要珍惜今天的幸福生活,珍惜民族团结,建设好我们的国家,把红歌唱到每一个人心里去。这样的活动很好,可以让年轻人收到很好的教育。”亚比西村76岁的老人尼亚孜·热合曼说。

    唱红歌比赛现场,一首首经典红歌在各参赛队的精心编排下熠熠生辉。玉奇喀拉二村代表队以最整齐的队伍、最豪迈的歌声、最生动的表演赢得了在场4000余人的阵阵掌声,夺得本次合唱比赛冠军。

    来自窝勒艾日克村38岁的吐逊古丽·克力力在唱红歌比赛中展示了她用45天时间绣的毛主席画像。她说:“毛主席为建立新中国、为我们各族老百姓过上好日子作出了巨大贡献,我们永远怀念他。”

    据了解,该镇从一个月前就开始筹划组织这场红歌会,吸引了干部、老党员、村民近千余人的广泛参与,活动不仅展示了新疆各族群众的精神风采,更使大家传颂红色经典,珍惜今天的幸福生活。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:任超
精彩精荐   更多>>

美国女子海中分娩让 ...

女教师徒手攀岩305米...

小伙列车顶奔跑并拍 ...
#(社会)(2)济南成功繁殖雪豹幼崽
济南首次成功繁殖雪 ...

四川再现雷人蜡像馆