青河县住村(社区)故事主题演讲比赛展住村风采

地州新闻 2015-09-02 11:39:31来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员崔静 肖曙霞摄影报道)8月31日,青河县“住村(社区)故事”主题演讲比赛在青河县民政局会议室开赛,11位参赛选手和访惠聚住村工作组组长等近60余人参加。

    在此次演讲比赛中,选手演讲主题鲜明,故事动人,集中体现“为民、务实”的核心价值观,动情的言辞自然流露,充分体现了住村干部深入田间地头、草场毡房,与群众交朋友、认亲威、结对子,听民声、排民忧、解民难,从住进村里到驻进群众心里的故事。

    比赛中,11名参赛选手通过真实的故事、感人的情节讲述了住村干部在走访民情、惠及民生、深入群众、加强基层组织等方面的感人事迹,展现了青河县广大党员干部转变作风、服务群众,立足岗位、讲求奉献,甘当幕后英雄的精神风貌。

    整个比赛过程中,现场氛围活跃,不断引起阵阵掌声。经过2个小时的激烈角逐,公安局选派的选手马丽娜最终获得比赛的冠军,阿热勒托别镇哈里恒村住村干部杨阳、查干郭勒乡江布塔斯住村干部冯燕获得亚军,干部张若冰、刘洪敏、朱海燕获得季军。公安局民警马丽娜说:“通过参加今天这样一个活动,让我对住村工作有了更深一步的了解,住村工作不仅仅只是住村,它更要解民之忧。”

    青河县委组织部办公室主任张建中说:“从今年3月份起,第二批访惠聚工作组下派以来,住村过程中发生了很多的感人的事迹,为了把这些故事讲好,把正面的典型树立好,我们举办了这个访惠聚住村故事主题演讲比赛,也希望通过这个演讲,赢得社会各界对我们访惠聚工作的支持和关注,树立更多的典型,让住村工作组在下面,形成比学赶帮的良好氛围,使我们青河县的访惠聚工作再上一个新的台阶。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论