和硕县塔拉村文化大院灯光闪闪迎客来

地州新闻 2015-09-02 11:52:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员高彦军 曹朔报道)“这太阳能路灯装上后,我们不仅可以白天来院子里文化娱乐,晚上也可以来了……”

    9月1日晚,随着开关轻轻的启动,新疆和硕县乌什塔拉乡塔拉村的文化大院灯光通明,村民看着新安装的太阳能路灯都高兴地夸赞着住村工作组,场面十分热闹。

    据悉,住该县乌什塔拉乡塔拉村“访惠聚”工作组住村以后,在日常的入户走访中,村民普遍反映文化娱乐器材比较欠缺,文化娱乐项目需要进一步丰富。为此,工作组在广泛征求村民意见的基础上,与村两委班子开始筹划文化大院的建设工作。

    文化大院于3月下旬正式开建,工作组干部充分利用自身住建系统的专业优势,对大院进行了规划设计,其中场院总体规划了篮球场、羽毛球场、景观绿化和健身器材4个区域,同时还帮助村委会进一步充实了文化娱乐内容、打造了文化娱乐品牌,村级文化阵地得到了全面夯实。

    为了进一步满足村民对夜晚文化娱乐生活的需求,工作组在完成文化大院软硬件整体建设的基础上,又购买了价值4万元的6座太阳能环保路灯安装到了文化大院中。

    该县塔拉村妇委会主任何桂花告诉笔者,今年工作组承诺援建的文化大院软硬件设施已全部到位,现在又在院里安装了照明灯,村民白天晚上都可以在大院里跳舞唱歌、组织各类活动,这文化大院真是建到村民心坎上去了。

    据新疆和硕县住乌什塔拉乡塔拉村工作组组长宋新军介绍,建设文化大院的主要目的,就是要通过加强村级文化娱乐设施软硬件的建设,进一步活跃群众性文化娱乐活动、繁荣基层先进文化,从而达到增强基层党组织凝聚力、吸引力和战斗力的实际功效,其中工作组派出单位和硕县住建局局长罗振军亲自住村20余天指导工作组解决一系列问题,目前,该工作组已为村中文化大院投入资金7万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论