2015年巴里坤县安全饮水工程惠及农牧民2000人

地州新闻 2015-09-02 12:40:38来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员常虹 周峰 牛志娴报道)2015年,巴里坤县共投入资金300万元,在花园、石人子、山南开发区等乡镇场区实施农村饮水安全工程。目前,花园乡头道河子村定居兴牧小区、山南开发区三分区饮水安全工程已全部完工,石人子乡高家湖村饮水安全工程正在紧张施工中,饮水工程的实施将有效解决300余户2000人的安全饮水问题。

    石人子乡高家湖村实施整村推进项目,配套建设道路、自来水等设施,全村205户1258名农牧民吃上干净卫生的自来水。目前,高家湖村饮水安全工程已进入收尾节段。

    石人子乡高家湖村村民阿合买提告诉记者:“以前搬来时这都是土房子,现在自来水有了,房子也修建好了,原来吃水都是压井吃水,现在吃的是挖100米的深层井水,特别高兴。”

    石人子乡高家湖村村民陈莲英告诉记者,他家今年喜事多,不仅新修了安居富民房,而且就要吃上自来水了,感谢党,感谢政府。

    近年来,巴里坤县始终将农村安全饮水工程做为重点民生工程做好、做实,截止今年,巴里坤县共有7.01万农村人口使用上了干净卫生的自来水。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论