哈密市整村推进项目进展顺利

地州新闻 2015-09-02 12:50:24来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员常虹 滕挹非 崔冰洁 关俊报道)2015年,哈密市扶贫开发整村推进项目计划投入资金11087.192万元,建设4大类45个项目,来改善农牧民生产生活条件。

    在哈密市西山乡塔拉提村,工人师傅们正在有条不紊地修建安居富民房。工程6月份正式开始,一共建了141套富民安居房,其中主体完成的80户,9月15号之前工程完成。

    西山乡塔拉提村村民居住的房子,多数都是几十年的老房子,不仅抗震能力低,而且遇到雨雪等恶劣天气也容易出事故。因此村民对于水电暖等设备完善的安居富民房十分期待。

    哈密市西山乡塔拉提村村民热依汗古丽·塔力甫说:“我们出了一万五,然后政府出4万,建了80平方米的房子,我们非常高心。”

    与此同时,在哈密市沁城乡芨芨台村,这里的安居富民房已经全部完工,水暖等配套设施也于今年7月份完成。哈克尔·尼亚孜今年75岁,是芨芨台村一组的村民。今年对于他来说最大的喜事就是搬进了新建成的安居富民房内。

    除安居富民房外,芨芨台村的广场、道路等配套设施也正在加紧施工当中,保证工期按时完成。

    据了解,2015年,哈密市共在德外里乡恰恰依村(南戈壁开发区)、西山乡塔拉提村、沁城乡小堡村(续建)、芨芨台村(续建)4个重点贫困村实施扶贫开发整村推进工作。同时计划建设4大类45个项目(含天山乡二崖头安居富民房建设项目),其中:产业发展类项目16个、基础设施建设类项目9个、人居环境改善类项目15个、社会事业建设类项目5个,通过整村推进工作,使贫困村基本达到“九通、九有”的标准。计划投资11087.192万元。截止目前45个项目已开工项目39个,开工率86.7%,已完工项目16个,完工率35.6%,共累计完成投资4135.5万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论