自治区人大常委会机关住村工作组为村里小学生上好开学第一课

地州新闻 2015-09-02 13:12:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

开学第一课

    天山网讯(通讯员张斌摄影报道)9月1日,自治区人大常委会机关住叶城县萨依巴格乡霍伊拉坎特村(7村)工作组组织村里贫困家庭的小学生在开学第一天一起上了一堂辅导课。

    霍伊拉坎特村是一个学习氛围很浓厚的村子,村里目前考上疆内外大中专、内职班、内高班和内初班的孩子就有34人。今年暑假,工作组组织他们召开座谈会、开展走访宣讲活动。今年村里又有10多位孩子考上了区内外的大中专和内职、内高、内初班。这些孩子用知识改变命运的故事让工作组感动的同时,也让大家很欣慰,于是,大家商讨决定在开学第一天为村里贫困家庭的孩子们上一堂特殊的辅导课。

    9月1日,小学生们在村文化室里上了开学的第一堂辅导课。工作组组长和村党支部书记在祝贺孩子们新学期开始的同时,分别用村里在疆内外上学的大哥哥大姐姐们的故事勉励他们从小树立远大志向,克服困难,努力学习,用知识改变命运。长大了用所学知识为家乡的发展尽一份力。工作组还为来参加辅导课的小学生们赠送了精心准备的新书包。用上辅导课的方式帮助孩子的安排让家长们非常感动,表示一定会支持孩子接受教育,改变未来的生活。

    一些因有事未能来参加辅导课的孩子,工作组还将在走访中上门送书包为他们送去新学期的祝福。

 

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论