和硕县住村工作组帮寒门学子圆求学梦

地州新闻 2015-09-02 13:31:45来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 

    天山网讯(通讯员黄永强 李晓萍摄影报道)9月2日,新疆巴州总工会、和硕县委宣传部、和硕县食品药品管理局、和硕县公安局住乌什塔拉乡则格德恩呼都格村混合住村工作组来到该村谢日扎提•艾尔肯同学家,将2000元金秋助学款亲自交到谢日扎提手上,为其解了燃眉之急,这让谢日扎提•艾尔肯一家人万分感念。

    谢日扎提•艾尔肯的家里十分贫困,家中无地无牲畜,母亲长年患病在床,全家依靠父亲一人在外打工工资生活,家庭负担大,缺乏经济来源。她在今年7月初中毕业后,想继续深造学习,但家里人为学费犯了愁,就在家人一筹莫展之际,工作组为其联系了一所技工学校,帮其圆继续求学梦。

    住村工作组组长薛桂英说:“靠知识改变自己命运是很多家庭的梦想,谢日扎提一定要不辜负希望,好好学习,用实际行动回报社会,回报父母。”

    谢日扎提•艾尔肯的父亲高兴地说:“自己的孩子能够继续上学,多亏了工作组的帮助,今后,自己一定会好好干活,不管多困难也要把女儿供出来。”

    据了解,谢日扎提•艾尔肯已经被巴州总工会纳入金秋助学全程求助名单,在其求学期间每年将享受金秋助学政策,帮助其顺利完成学业,这一精准帮扶措施,成为其家庭改变贫困现状的敲门砖。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论