乌鲁木齐市:五部门联合整治果树巷违停

法治新闻 2015-09-06 09:03:37来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者宋建华报道)近日,乌鲁木齐市天山区大小西门片区管委会、建设西路社区、下派社区“访惠聚”工作组、天山区市政市容局及天山区交警大队联合启动果树巷整治行动,这里的千余居民将有通畅的人行道。

    果树巷内,天山区交警大队的交警、天山区执法局下派社区工作组及社区的工作人员正在清理两侧的违章停车,施工人员则在两侧人行道设置隔离桩。

    整治行动以安装隔离桩为主,交警、执法局、社区工作人员加强督察为辅,确保长期整治效果。

    看到有人装隔离桩,家住果树巷63号院63岁的居民向元福说:“果树巷附近有饭馆、幼儿园,平日里车都停在人行道上,行人只能从行车道上走,我和老伴腿脚不好,出门都特害怕。”

    本报在今年3月18日发表了《绿化带停车冒头小草很受伤车“逼”行人走机动车道》,报道了果树巷违章停车占据人行道影响居民出行的新闻。

    建设西路社区社工委书记马学强说,3月份开始,社区与工作组多方协调,最后在相关部门的帮助下,天山区政府启动了整治项目。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论