抗战历史永志不忘 满怀信心开创未来

若羌县举办纪念抗战胜利70周年活动

地州新闻 2015-09-06 10:17:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

大会现场集体宣誓

    天山网讯(通讯员周海军 王若丹 马宏伟摄影报道)抗战历史永志不忘,满怀信心开创未来。9月3日,新疆若羌县举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动。

    当天早上,鲜艳的五星红旗在县城、在农村、在学校、在部队冉冉升起。各族干部群众、学校师生、公安干警、部队官兵面向国旗,重温了抗日战争那段血与火的光辉历程,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,讴歌了中华民族在抗日战争中表现出来的伟大民族精神,展现了若羌人民热爱祖国、热爱党、热爱家乡、团结一心、奋发向上的精神风貌,表达了全县人民同心谱写“中国梦”若羌篇章的豪情壮志。

    上午10点,笔者在若羌吾塔木乡西塔提让村活动室看到,电视正在直播纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年盛况,现场每一名观看直播节目的村民脸上都洋溢着为祖国骄傲的自豪神情。村支部书记刘克林说,现在村民们家家都有电视,但许多村民为了和更多人一起分享目睹新中国日益强盛国力的这份激动,大家早早就来到了村委会活动室。和西塔提让村一样,全县各乡镇、村(社区)、机关单位、部队、学校等都组织观看了大会盛况。

    11点40分,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会直播刚刚结束,所有观看直播的党员干部、公安干警、部队官兵、教师学生、社区居民、农村村民,纷纷走出会议室、营房、礼堂、居委会、村委会,面对国旗庄严宣誓。

    在若羌县楼兰生态广场,县委书记党峰带领县四大班子领导、县委各部门,县直各委、办、局,各人民团体党员干部上千人,集体宣誓。

    铭记历史,不忘国耻,反对侵略,珍爱和平,继承革命先烈遗志,弘扬抗战精神,立志奋发图强,各族群众奋发有为积极为实现伟大的中国梦作贡献。若羌县中学校长栾雪辉说:“明史知今,明史知理,明史知责,为把中华民族不屈不挠、自强不息的精神转化为同舟共济、乘势而上的强大动力,我们要办人民满意的教育,进一步提升教育教学水平,为若羌的明天培养更多的优秀人才。”

    若羌县第一小学学生开伟萨尔•库来西说:“老一辈革命家在条件极其艰苦,环境极其恶劣的情况下,开展革命工作有多么不容易,我会铭记历史、不忘国耻,好好学习、天天向上,做一个对国家、对社会有用的人。”

    若羌县委书记党峰表示,70年时光荏苒,抹不去那段永志不忘的历史;70年光阴如梭,带不走那段刻骨铭心的岁月。追忆历史,才能照耀未来,在抗日战争胜利70周年之即,用这样的方式纪念那场伟大的胜利,正是为了铭记历史、缅怀先烈、激励后人、弘扬爱国情怀,唤起人们对和平的向往和坚守。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论