开学首日乌鲁木齐市四路段车排队通行慢

警方公布高峰时段绕行路线
科教新闻 2015-09-07 08:49:13来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者彭芳报道)9月6日是中小学校开学第一天,也是“9·3”小长假后上班第一天,乌鲁木齐市交警通过观测早高峰交通变化发现,除以往工作日早高峰车流量较大的路段外,四处路段车流量明显增加,出现排队现象。

    记者从乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心了解到,昨日,首府学区路段以及学校周边四处路段,车流聚集现象最为明显,分别位于东外环六道湾桥面、幸福路、北外环小西沟双向下匝道路段以及红山环岛至西大桥路段。尤其在9时10分至9时50分期间出现车辆排队、通行缓慢现象。

    通过对四处路段周边路况观测,警方建议,在高峰时段,可以选择以下路线绕行,以有效提高出行效率。

    前往幸福路方向的市民,可选择从水磨沟路、碱泉街、体育馆路绕行至天山区幸福路方向。

    从六道湾桥面前往天山区方向的市民,可选择从七道湾路、水磨沟路绕行前往天山区方向。

    从北外环前往小西沟路段的市民,可选择走北外环桥下地面道路,或是选择从河南路绕行美居物流园路段前往。

    走红山环岛至西大桥方向的市民,可选择从华凌集团立交桥或克南高架,绕行南湖路,进入北门区域。

    警方预测,早晚高峰道路通行状况大约需要一周的适应期,也请市民高峰出行时,有序排队、依次通行,以免因交通事故,加剧道路拥堵。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论