乌鲁木齐市部分月饼不能“上飞机”

社会新闻 2015-09-07 08:59:31来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

    新疆都市报讯(记者高丽蓉报道)中秋将至,一些市民坐飞机出行时会随身携带月饼馈赠亲友。但根据民航安检规定,如果旅客携带的月饼包装内含有干冰、酒类、金属刀具,不得带上飞机,旅客需做自弃处理或提前办理托运手续。

    9月6日,记者从乌鲁木齐国际机场了解到,此外,携带冰皮月饼、冰激凌月饼的旅客最好提前办理托运手续,因为此类月饼包装盒内有干冰。根据民航规定,干冰需经过航空公司批准才可携带或者托运,每人携带量不得超过2.5公斤。

    如果旅客要带月饼出国的话,则需要注意是否符合目的地国海关的要求。澳大利亚海关禁止游客携带任何乳制品、蛋制品、肉类制品等入境,月饼馅料里有蛋黄、肉类或海鲜的都不能带,否则有被查扣没收和罚款的风险。但像百果、莲蓉这些馅料的月饼,则是“安全”的。

    不少旅客会选择在长假赴美探亲、商务拜访等,千万记得不能带含肉类和蛋类馅料的月饼,可少量带一些水果馅的月饼。在欧洲,蛋黄月饼也被限制入境。

    此外,如果携带月饼乘坐港、澳、台地区航班或国际航班,需要事先详细了解目的地相关食品入境规定,以免被退运或作销毁处理。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]
共有条评论
最新评论