乌鲁木齐市河北路东延高架桥桥面月底通车

地面道路周四起陆续通车
社会新闻 2015-09-07 09:11:33来源:新疆网
进入论坛
分享到

luoxu5918

9月6日,车辆行驶在河北路东延高架桥下的河滩路上

    一处高架桥全部贯通,打通了“断头路”,让司机们不再绕行……随着这些便民措施一步步的落实,节省了大家不少的时间,让人不得不给设计者和建设者们扎扎实实地点一个赞。

    新疆网讯(记者王媛媛 蒋晓摄影报道)截至目前,乌鲁木齐市河北路东延高架桥已全部贯通。地面道路预计从9月10日起陆续通车,桥面预计9月底通车。

    9月6日,记者从市政工程建设处了解到,河北路东延地面道路长741米,预计9月10日四平路至鲤鱼山路地面道路通车,9月15日鲤鱼山路至河滩路辅路南半段通车,9月20日辅路北半段通车。

    中建新疆建工集团有限公司河北路东延工程项目经理李林介绍,最大的施工难度在河滩上方,现在主要抢的进度是河滩上方三个匝道的防撞墙,因为防撞墙施工会对通行造成影响,其他后续设施也都在陆续施工。

    河北路东延工程系桥梁与地面道路相结合。主线高架桥跨文光路、鲤鱼山路、河滩路及辅道,主线高架总长498.9米,匝道总长1953.3米,地面道路741米。三座高架桥定向匝道,两座与河滩快速路相连,一座与鲤鱼山北路相连。包括米东南路(原南湖路北延)由南向西进入河北路单向匝道;河滩快速路由南向西进入河北路单向匝道;河北路由西向北进入河滩快速路单向匝道。

    此前,河北路由西向东行驶到距离河滩快速路400米处,成了一条“断头路”。此桥建成后,可实现河北路与河滩快速路的互通,市民也不必再从喀什路立交或河南路立交绕行。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论