12分卖了4000元

库尔勒一男子偷驾驶证卖分被刑拘

法治新闻 2015-09-07 09:15:42来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者刘青霞 通讯员郭懿萱报道)新疆库尔勒男子赛某偷走邻居驾驶证,换上自己的照片后,以4000元的价格将邻居驾驶证上的12分卖给一车主。9月6日,记者从库尔勒警方获悉,赛某已被警方依法刑事拘留。

    9月3日11时许,库尔勒市公安局萨依巴格派出所民警接到市民吐某报警,称其机动车驾驶证于2014年7月丢失,9月2日,吐某因违章要扣分时发现驾驶证内的12分已于今年4月23日被全部扣除。

    接到报警后,民警立即立案调查。经排查,锁定了20多岁男子赛某。9月4日,赛某被民警抓获,赛某对于自己盗窃并变造驾驶证的违法事实供认不讳。

    据赛某交代,他和吐某是邻居,2014年7月初,赛某坐吐某的车回家时,看见吐某的驾驶证放在副驾驶座位上,赛某想到一个朋友跟自己说驾驶证里的分可以卖钱,于是便起了盗窃吐某驾驶证的想法。赛某下车时趁吐某不注意,将其驾驶证偷走。

    今年4月23日,赛某通过朋友介绍以4000元的价格将吐某驾驶证的12分卖给一个车主。

    据警方介绍,亲朋好友、熟人间相互借分或买分卖分,都属于违法行为。目前,赛某涉嫌伪造变造公文证件已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论