2015年上半年新疆城镇居民工资性收入增长17.6%

全疆居民人均可支配收入7371.71元
经济新闻 2015-09-07 09:36:22来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者于江艳报道)日前,来自新疆维吾尔自治区统计局的数据显示,上半年新疆城镇居民工资性收入增长17.6%。

    据自治区统计局相关负责人解释,新疆城镇居民工资性收入增长的主要因素,包括各级政府和有关部门积极促进就业,增加就业岗位;提高津补贴标准,直接带动城镇居民收入增长;上调2014年绩效考核标准等。

    在工资性收入增长的同时,上半年新疆城镇居民转移性收入也在增长。统计数据显示,上半年新疆城镇居民转移净收入人均2094.42元,增长12.7%。所谓转移性收入,是指国家、单位、社会团体对居民家庭的各种转移支付和居民家庭间的收入转移。包括政府对个人收入转移的离退休金、失业救济金、赔偿等;单位对个人收入转移的辞退金、保险索赔、住房公积金、家庭间的赠送和赡养等。

    带动转移净收入增长的主要原因是各级政府不断出台、落实各项惠民政策,有效提高了城镇居民转移净收入。比如今年提高了企业退休人员基本养老金标准、城镇居民基本医疗保险补助标准、城镇居民最低生活保障补助标准、城镇居民基本养老金待遇等。

    据自治区统计局统计,2015年上半年,新疆全体居民人均可支配收入为7371.71元,同比增加771.81元,增长13.8%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王薛]
共有条评论
最新评论