【辉煌60年】坚持以新理念新举措推进新疆深化改革

社会新闻 2015-09-07 11:34:43来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    三、坚持围绕新疆工作总目标,综合施策,深化改革成效持续显现

    坚持创新和完善社会治理机制,不断提升社会治理能力。认真贯彻新疆维吾尔自治区党委召开的各地州市各部门主要负责同志会议、教育教师工作会议、爱国宗教人士座谈会精神,积极探索干部、教师、宗教人士队伍建设,充分发挥他们在思想教育领域发挥特殊作用。鼓励各族干部群众走动互动起来、加强交往交流交融。探索并推进嵌入式社会结构和社区环境的规划及配套措施。

    坚持在深化严打上主动进攻。着眼科学治疆,抓住主要矛盾和关键问题,把治标与治本结合起来。严酷的现实一再告诉我们,反恐怖斗争一刻也不能放松,坚持树立“100-1=0”的意识,统筹国际国内两个大局、网上网下两个战场、疆内疆外两条战线。一反两讲、五把钥匙、依法管理宗教事务等,这些都是坚持一手抓打击、一手抓教育疏导,最大限度地孤立和打击“三股势力”的实践中创新的重要理论,是最大限度地团结和依靠绝大多数各族干部群众,全力打好反恐维稳人民战争的指导思想。

    坚持以现代文化为引领。大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持在“到人、管用、有效”上用力。建立健全基层群众文化活动可持续开展的多种载体和机制。着力增强少数民族文化产品供给,开展百姓爱看、爱听、爱参与的群众文化活动,扶持并发挥好基层宣传文化骨干、民间艺人、文化能人、文化志愿者的作用,广泛开展丰富多彩的文化体育活动,传播现代文化理念和行为方式。

    创新基层组织建设。全面深化加强干部队伍建设、基层组织建设和深化“访惠聚”活动的改革举措,做到精准发力,确保基层面貌发生了可喜变化。坚持围绕新疆工作总目标,深化“三严三实”专题教育,坚持以新疆维吾尔自治区党委确定的“一个引领、强基固本、队伍齐抓”的党建工作总要求为重点,坚持把加强农村基层党建工作纳入到贯彻落实“四个全面”的战略布局中去谋划和组织实施,充分发挥“三位一体”工作机制的作用,扎实推进党的建设制度改革举措落地见效,不断强化基层党组织建设,努力把各类基层组织建设成为服务群众、促进发展的动力平台和维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,确保夯实新疆长治久安的基层基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 马小琴]
共有条评论
最新评论