新疆2015年录取36762名南疆四地州考生

科教新闻 2015-09-07 11:48:52来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者沈祖啸报道)2015年,新疆高考共录取南疆四地州考生36762名,总录取率77.92%。

    新疆维吾尔自治区招办主任周拥军说,今年有734所院校在疆安排南疆单列计划3680名,其中本科层次计划1881名,高职(专科)层次计划1799名。为使南疆四地州考生充分享受到南疆高考特殊扶持优惠政策,确保南疆单列计划的顺利执行,自治区将南疆计划根据层次和所属院校录取批次的情况,安排在相应批次之前录取。录取过程中,严格执行相关政策,采取反复征集志愿、线上生源不足说服相关学校顺次适度降分录取等方式,最大限度保证完成南疆单列计划。从录取的情况看,南疆四地州本科层次录取率较往年明显提升,中央和自治区对南疆四地州普通高考特殊扶持政策得到有效落实。

    据统计,在36762名被录取的南疆四地州考生中,本科层次录取考生17057人,录取率36.15%,较去年提高2.05个百分点;专科层次录取19705人,录取率41.77%,录取率较去年提高0.8个百分点。

    追加计划录取5465人

    在今年的高考录取中,由于高分考生较多,为缓解因志愿“撞车”出现的高分“落榜”,经自治区招办积极协调,在疆招生院校共向新疆追加计划5465名,其中本科1843名,专科3622名。

    另外,今年为考生提供了3次机会对下一批次志愿进行调整修改,最大限度满足了考生的需求。录取期间,自治区还组织了5次未完成计划网上公开征集志愿工作,13.17万人次考生填报征集志愿、填报(修改)下一批次志愿,1.89万余名考生通过征集志愿获得高校录取机会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论