焉耆县开都河新建东大桥即将竣工

地州新闻 2015-09-09 12:27:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员王波 周建国报道)9月8日,记者了解到,经过为期一年的紧张施工,新疆焉耆县开都河新建东大桥主体建筑工序已全面完工。目前,施工方正在加紧完善桥栏和人行道等基础设施建设,该工程预计于10月份竣工通行。

    焉耆县开都河(老)东大桥修建于1965年,桥长350米、宽8米,位于Z600线起点处。该桥建成以来,作为原314国道上连接南北疆、横跨开都河的重要公路枢纽,一直发挥着沟通开都河两岸客运、货运、人流、物流等方面的重要作用。由于该桥建设年代久远,桥面过窄,且出现裂缝、坑槽,于2014年8月拆除。新建开都河东大桥于2014年9月动工,桥长312米、桥面宽25米、双向四车道、采用柱式桥台、柱式墩等先进建设理念。

    施工队队长赵昌告诉笔者,新的焉耆开都河大桥采用7跨35米和2跨30米箱梁组合而成,泄洪量为每分钟100个立方米,设计时速为每小时40公里。

    开都河东大桥建设作为焉耆县的一项重点民生工程,备受全县人民关注,该工程竣工通行后可有效缓解县城交通压力,方便开都河南北两岸群众生产生活。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论