“达西这一年 巴州网络文化节”9月9日正式启动

地州新闻 2015-09-09 17:49:08来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者王洁报道)9月9日早上9点,“达西这一年巴州网络文化节”在新疆尉犁县达西村正式启动。亚心网对启动仪式进行现场视频图文直播。

“达西这一年 巴州网络文化节”9月9日正式启动

    在启动仪式上,巴音郭楞蒙古自治州党委常委、宣传部部长杨伟辉说,希望通过此次网络文化节,动员全州各族文化工作者不断创作积极健康的网络文化产品,将巴州网络文化节打造成经得起时间检验、经得起市场考验、经得起群众评判的品牌文化活动,真正把网络文化节办成各族人民的欢乐节日、巴州的亮丽名片。

“达西这一年 巴州网络文化节”9月9日正式启动

    库尉党委副书记、尉犁县委书记马文郁同志介绍“达西这一年·巴州网络文化节”活动情况时说,在全疆上下热烈庆祝自治区成立60周年之际,该县迎来了习近平总书记给达西村复信一周年纪念日,这是尉犁县各族干部群众的一件大事、喜事。为纪念这个特殊的日子,尉犁县全天组织了10项系列庆祝活动。

    巴州网络文化节的成功举办,将进一步促进尉犁县优秀网络文化产品创作和传播,让更多的人了解达西,了解尉犁,让“口袋里鼓囊囊、精神上亮堂堂”成为引领各族群众走向幸福生活的信条。

    “红色达西 魅力尉犁”网上博物馆上线

“达西这一年 巴州网络文化节”9月9日正式启动

    在启动仪式现场,巴音郭楞蒙古自治州党委常委、宣传部部长杨伟辉,县委书记马文郁,达西村支书沙吾尔 ·芒力克、亚心网总编辑张国军,共同按下水晶球(上图),启动“达西这一年·巴州网络文化节暨红色达西魅力尉犁网上博物馆”。这也意味着由亚心网负责制作的“红色达西魅力尉犁”网上博物馆将正式上线,全国网民可以在家中“参观”达西展览馆,并且能够借助互联网,更全面、更细致的了解达西村和尉犁县,感受习总书记复信精神的强大力量,见证复信一年来达西村的发展变化。

    佟丽娅等十位名人成达西村荣誉村民

“达西这一年 巴州网络文化节”9月9日正式启动

    中国影视女演员佟丽娅为达西村点赞并发来祝福视频。(PC用户点击收看视频手机用户点击收看视频

    著名演员歌手阿尔法为达西点赞并发来祝福视频。(PC用户点击收看视频手机用户点击收看视频

    十位社会各界知名人士为达西村点赞送来祝福

    本次网络文化节,著名影视演员佟丽娅、著名西部军旅笑星、国家一级演员高建新、歌手阿卜拉江·阿吾提,著名演员、歌手阿尔法、“切糕王子”阿迪力·买买提吐热、“西域舞蹈王子”玉米提,新疆著名笑星、歌星、主持人王洋、歌手艾尼瓦尔江等十位名人纷纷发来祝福视频,通过网络为达西村取得的发展成就而点赞,他们也成为了达西村的荣誉村民。

“达西这一年 巴州网络文化节”9月9日正式启动

    图为达西村支书沙吾尔·芒力克代表全体村民向全国各省市朋友代表邮寄“达西人的一封信”。亚心网记者龚彦晨 摄

    活动最后,达西村支书沙吾尔·芒力克代表全体村民向全国各省市朋友代表邮寄“达西人的一封信”这封承载达西深情的信,将会邮寄到全国各地。

    在活动当天,除线下活动外,主办方还准备了精彩的线上活动。届时,尉犁县名优特产网上秒杀、微信朋友圈“网络快闪,全民赞达西”等将全面展开,大家可关注亚心网、亚心网官方微博微信、巴州零距离官方微信矩阵等,及时获取相关信息,积极参与活动。

    “达西这一年巴州网络文化节”将围绕习近平总书记给尉犁县达西村复信一周年为契机,围绕“达西是尉犁县的达西,是巴州的达西,是新疆的达西”展开,旨在通过巴州篇、达西篇两大活动篇章和五大活动主题,集全国媒体之力共同宣传达西、宣传尉犁、宣传巴州、宣传大美新疆。

    达西这一年·巴州网络文化节,由巴州党委宣传部、巴州网信办主办,尉犁县委宣传部、尉犁县网信办承办,亚心网协办,巴州下辖各网站、微信零距离平台等参与联办。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何珊]
共有条评论
最新评论