满城红艳艳 乌鲁木齐盛装迎大庆

社会新闻 2015-09-14 08:54:01来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

9月13日,市民走在挂满国旗的街道上。

    新疆都市报讯(记者段清宇 单坤摄影报道)这个周末,走在乌鲁木齐市中山路上,市民朱女士发现,马路两边的灯柱和树木上,多出了数千个喜庆的灯笼。“从人民广场到新华北路,两旁的树木上挂满了大大小小的红灯笼,就像结满了红枣的树。有了它们,整条街变得鲜亮起来了。”她欣喜地说。

    金秋时节,乌鲁木齐随处可见鲜艳的五星红旗、各式花堆布景、造型精美的中国结、高悬晴空的大红灯笼营造出一派喜庆祥和的气氛,市民正以雀跃的心情、饱满的热情,迎接自治区成立60周年庆典的来临。

    9月13日,记者走在繁华的中山路上,仿佛畅游在流光溢彩的灯笼海洋之中,每棵树上都挂着红艳艳的灯笼,多则50多盏,少则20多盏。这些大小不一的红灯笼在风中摇曳着,远远望去绵延无尽,好似天女散花一般,融合成一副欣欣向荣、喜庆红火的节日盛景。

    “我还是第一次看见这么浪漫的乌鲁木齐。”已经跑了七八年中山路的907路公交车老司机卢斌感慨道,“虽然首府春节或国庆节都会挂灯笼,但从没像今年这么‘盛装’,像一棵棵圣诞树,但比圣诞树漂亮多啦。”

    “那盏小灯笼还没我拳头大。”袖珍玲珑的小灯笼引得市民纷纷驻足。“等下我给孙子买几个小灯笼和一面小国旗去,让他们也体会一下节日的振奋感觉。”市民李赖祥一边抱着4岁的小孙子让他轻抚小灯笼一边说。

    在大十字的过街天桥上,不少市民都在找寻合适的角度,试图留下自己与灯笼们最好的合影。“这几天我发现挂国旗的地方越来越多了,我也准备了4面国旗,我的2家店面门边都要挂上。”正在拍灯笼全景的一家手机专卖店老板说,等到大庆来临时,他预备给每位进店的客人发一面小国旗。

    中山路BRT车站的工作人员闫慧良告诉记者,这些灯笼在9月3日就挂上去了。“这阵子,天天都有很多市民跟它们合影,我还拍了不少照片发朋友圈呢。”闫慧良说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论