新闻中心> 地州新闻

叶城县农民用6吨核桃摆出"60"造型 献礼自治区60华诞
2015-09-15 12:19:13

    9月14日,叶城县萨依巴格乡核桃专业农贸合作社组织60位农民用核桃摆出巨型“60”造型,大家举起小红旗在“60”造型前欢呼。

    天山网讯(特约记者金炜摄影报道)9月14日,新疆叶城县萨依巴格乡核桃专业农贸合作社组织60位农民用收获的核桃摆出巨型“60”造型,向自治区成立60周年献礼。

    核桃造型长60米、宽40米,是萨依巴格乡核桃专业农贸合作社农民用了6吨核桃,经过四个小时的努力摆出造型。

    2015年叶城县核桃喜获丰收,全县优质核桃达56万亩,预计核桃总产突破10万吨,最高亩产472公斤,叶城核桃产量双双创新高。近年来,叶城县建成了以萨依巴格乡为中心的核桃产业带,核桃树已成为全县各族农民致富奔小康的“摇钱树”和县域经济发展的“聚宝盆”。

分享到: 更多
来源:天山网原创   责任编辑:崔导胜
精彩精荐   更多>>

黄河壶口迎秋汛 瀑布...
#(社会)(1)8吨重超大豆腐亮相安徽淮南
8吨重超大豆腐亮相安...

郭川船队穿越北极"死...

摄影师拍冰川湖 景色...

摄影师拍冰川湖 景色...