长篇传记文学《历练》出版发行

文化新闻 2015-09-15 16:22:37来源:天山网
进入论坛
分享到

    天山网讯 继出版发行《妙韵天山》和《奉献》两本报告文学集之后,近日,新疆作家郭涵采写的传记文学《历练》出版发行。

   《历练》一书的采写和出版历时6年,近日由新疆人民出版社出版,全疆新华书店发行。书中讲述的是新疆维吾尔自治区文化厅原厅长阿不力孜·阿不都热依木的人生故事,生动传奇,曲折感人。

    书中还讲述了阿不力孜·阿不都热依木从小一直到上大学、从事工作、直到担任自治区广电厅(局)领导、自治区文化厅厅长以及中国维吾尔古典文学和木卡姆学会会长等工作时的更多故事,尤其是在挖掘、整理和保护新疆境内的非物质文化遗产方面,如维吾尔木卡姆和麦西热甫等所发生的故事。

    此外,该书对新疆人文、地理、物产等方面进行了一些汇总整理,为想全面了解新疆的人提供参考。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论