【天山南北绽新颜】乌鲁木齐市植物园百菊竞艳献礼自治区大庆

社会新闻 2015-09-16 09:09:55来源:新疆都市报
进入论坛
分享到

乌鲁木齐市植物园立体花堆造型“林缘之梦”。

    新疆都市报讯(记者唐媛媛报道)火红的中华灯、橙色的硫华菊、紫色的波斯菊、别具特色的立体花堆……而这些正是乌市植物园为自治区成立60周年而精心准备的一份特殊的礼物。9月15日,记者走进乌鲁木齐市植物园,看到这里处处洋溢着浓厚的节日气息,俨然已成为一片花的海洋。

    金秋九月正是赏菊时节,漫步在植物园户外展区,如群蝶飞舞的旱金莲、花色鲜艳的翠菊、植株较高大的蛇目菊将面积达40余亩的环导路线区域点缀得生机勃勃。

    “以前从来没有欣赏过这么多造型的菊花,感觉就像置身于花的海洋。”新疆建设学院学生古丽一边拍摄,一边对记者说。

    “此次环导路线区(前门-海棠礼赞花堆-一帆风顺-四季平安-牡丹园-芍药园-林缘之梦-温室外围展区)也是植物园首次采用地播的方式将10余种精品菊花展现在市民眼前,突出表现首府60年欢庆、百菊竞艳、艺菊大观的氛围。”乌鲁木齐市植物园工作人员陈叶表示,为了营造自治区成立60周年的节日气氛,特意在植物园的大门及安全出口处共放置了500个中华灯,与市民一同欢庆自治区成立60周年。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论