2015博尔塔拉“那达慕”草原节开幕

地州新闻 2015-09-16 18:29:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

2015博尔塔拉“那达慕”草原节开幕式现场。

    天山网温泉讯(记者黄利娜摄影报道)9月16日的温泉县博格达尔赛马场成了欢腾的海洋。这一天,各族群众从四面八方聚集在赛马场,共同庆祝新疆维吾尔自治区成立六十周年暨2015博尔塔拉“那达慕”草原节开幕。

    9月的博尔塔拉秋高气爽,以游戏、娱乐为主的赛马、赛骆驼、斗鸡斗羊、民族式摔跤等比赛吸引了当地各族群众。当骏马和高大的骆驼跑起来,掌声、欢呼声响成一片,现场观众大饱眼福。

    据主办方介绍,2015博尔塔拉“那达慕”草原节于9月16日至17日在温泉县举行,主要包括开幕式、体育赛事、文化旅游活动和闭幕式四大块,最大的特色是全民参与,以基层群众为主体,让“那达慕”草原节成为各民族共同的节日。

   开幕式现场,还举办了草原民族特色美食大赛、旅游产品展销会和少数民族服装服饰展示活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论