第四届新疆青年创新创业大赛开赛 84名选手角逐36强

社会新闻 2015-09-16 18:50:22来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  第四届新疆青年创新创业大赛比赛现场,选手正在讲解参赛项目。

    天山网讯(记者石涛摄影报道)9月16日,经过2个多月的报名及海选,以“创新引领未来·创业改变生活·奋斗成就梦想”为主题的“华凌科技杯”第四届新疆青年创新创业大赛暨第二届“创青春“中国青年创新创业大赛在新疆软件园开赛,来自全疆16个赛区的84名选手角逐36强。

    本次参赛项目种类多样,涵盖电子信息、新能源、民族特色工艺品等,其中综合类项目46个,互联网类项目38个,参赛人员年龄最小的19岁,最大的45岁。专家评委从技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析五方面对参赛项目进行评选。

    来自新疆农业大学的卡比努尔·库拉西参赛项目“纯天然手工皂”得到现场专家、观众的一致好评。她说:“我们的团队从2015年4月份成立以来,在北京、台湾学习最新手工皂制作技术,融合新疆元素,制作出具有新疆特色的纯植物、纯天然手工皂,并且样式丰富,有艾德莱斯花纹、馕形等。”

    大赛相关负责人刘永贵说:“本次大赛规模比历届都大,只为更多有志青年提供追逐梦想的舞台,参赛选手年龄下降,参赛项目质量提高,体现新疆特色的创业项目越来越多,少数民族创业者数量上升,我们通过对创业选手进行创业知识技能培训、资金扶持、项目孵化等,挖掘创业潜能,引导参赛选手更好地寻找和把握创业机遇。”

    据悉,大赛将在复赛环节产生12名选手晋级决赛、决赛最终产生一、二、三等奖、特别奖、最佳创意奖、最佳创业公益奖获奖人选,所有获奖选手将颁发荣誉证书、奖杯及奖金。大赛组委会还将推介优秀选手参加第二届“创青春”中国青年创新创业大赛,同时可享有“创客云咖”创业场所的免费使用权。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论