2015博尔塔拉“那达慕”草原节闭幕

地州新闻 2015-09-18 10:16:45来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 女子群舞《蒙古宴》  

    天山网温泉讯(记者黄利娜摄影报道)9月17日晚,庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年暨2015博尔塔拉“那达慕”草原节闭幕式颁奖晚会在温泉县举行。草原节期间,13个大项、62个小项体育赛事,三场文化交流演出, 三场展示活动,令来自四面八方的宾客目不暇接。两天来,旅游人数累计达2万余人次,实现了以节促游的目的。

    在本次“那达慕”草原节上,博乐市体育代表团、温泉县体育代表团、精河县体育代表团分别获得体育竞赛总分第一、第二、第三名。阿拉山口市体育代表团、第五师体育代表团获得大会道德风尚奖。

    本届“那达慕”草原节,活动内容丰富多彩,贴近百姓,不仅传承了民俗风情和草原文化,呈现了一场富有民族特色、精彩纷呈的传统文化体育赛事,更是融入了时代气息,将文化展示、体育竞赛与经贸洽谈、旅游推介等有机结合。特别是内蒙古察右后旗带来的原创蒙古剧《忠勇察哈尔》给广大群众带来了一场文化视听盛宴。

    在当天的闭幕式晚会上,从温泉走出去的著名音乐人、歌手牧斯演唱了《带你去温泉》 、《来到博乐不想走》等歌曲;内蒙古自治区察右后旗乌兰牧骑的演员们带来了舞蹈《蒙古宴》等精彩节目。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论